王佐鬼才

文化征服忍界(2)

    一切源自于斑和泉奈捡到了一台电脑,里面有很多书、电影和电视剧,然后斑爷突然发现与其和对手打得你死我活,还不如换一种征服方式。

    故事就这么开始了。

    背景:战国时代。斑20多岁,泉奈刚刚成年,柱斑决裂中,扉泉背着两个哥哥刚刚在一起不久的设定。

    CP:柱斑、扉泉。

------------------------------------------------------------------------------

第二章  幸树与风子

    火核手里攥着一张轻薄的制作精美的竹笺,上下反复看了看,脸上写满了迟疑。

    自从斑大人宣布停止对外接任务,让族人们一心拍戏以后,已经过去十多天了。这段时间,族人们足不出户,都集中在族地里面捣鼓着一些他完全看不明白的东西,奇怪的被称为“机器”的工具,还有似是而非的表演,这些都让火核对于两位大人的决定充满了疑问和担心。

    今天斑大人忽然召集所有人,告诉他们之前所有的努力都可以告一段落,他们可以放松一下了,因为最终的成果正式出炉了。

    而接下来,每一个人都发到了一张刻印着图画文字的竹笺,被告知今天晚上他们可以到族地深处的湖中岛上观看宇智波第一场电影。

    且不说“电影”这个全然陌生、令人困惑的词汇,火核最关心的是,两位大人努力了这么一段时间,甚至不惜暂停任务也要完成的事物在今天晚上就要显露出它的真面目了。斑大人说这将会是宇智波一族的希望,也正是因为他的坚持和信心,长老们、族人们都暂时没有发出反对的声音。

    但是如果……最后的结果并不让人满意的话,斑大人的威信一定会遭受巨大的打击,一直心怀不满的长老们和一些族人必定会给斑大人和泉奈大人造成严重的麻烦,宇智波一族很可能就会出现无法弥合的裂痕。

    一想到这些,火核心中的焦虑就快要满溢出来了。

    哎!心里重重叹了口气的火核,小心地收好竹笺,向着湖中岛迈出了脚步。

    无论如何,总要去看看被两位大人寄予厚望的“电影”!希望它不要让大人们失望,不要让族人失望。

    火核动用查克拉掠过湖面到达湖中岛的时候,发现已经有不少人早早到来了,大部分是好奇心重的年轻人和孩子们,不过他隐约瞥见了前排的几个长老的身影。

    看来果然大家都很好奇啊。

    找到一个位子,火核盘腿坐下,静静等候起来。

    过了没一会,更多的族人陆续赶来了,火核瞧了瞧,宇智波九成以上的人都在这里了,没来的应该只有值班维护族地安全抽不开身的护卫们。

    不多时,斑和泉奈来了。

    斑结印构架了一个简单的结界术,将湖中岛包围了起来,泉奈则召唤出了一个巨大的环形的白布,漂浮在所有人的前方。

    伴随着一记沉闷的声响,白布上面出现了鲜活的画面,虽然因为提醒有一定心理准备,不少人还是有些吃惊。

    这个时代所有的戏剧都是由伶人亲自演绎的,从来没有出现过这种形式的艺术。

    随着电影开始,所有人不再说话,开始认真地观看这个被族长大力推崇的新事物。

    一开始出现的场景,就是宇智波族地里的一些画面,但这些早就看惯了的景致给众人带来的感觉却和以往非常不同。

    要形容的话,这些画面就像是打了一层柔光,格外的华丽精致和唯美,让人不敢相信这就是他们平时休息生活的地方。

    故事很快开始了。

    松本和细井是一片领地上的两大忍族,这两大家族有宿仇,经常互相厮杀和争斗。

    不少人忽然觉得这个故事背景有点似曾相识。

    松本家有个儿子叫幸树,开朗热情,相貌英俊,深受人们的喜爱。

    画面中出现了宇智波空的脸。宇智波空是宇智波族长那一脉的一员,算是斑和泉奈的堂兄弟,血缘稍微有点远了,他在宇智波内部战斗力算不上多么出挑,但是却有着一张放在宇智波族内都算得上极为出色的脸蛋。

    宇智波空的长相和宇智波整体柔和的画风有所不同,偏向硬朗英俊,此时他在画面中灿烂一笑,一股爽朗之气扑面而来,让熟悉他的人有几分愣神。

    “没想到空这个小子长得挺不错的嘛!”

    “好看是好看,空这个笑容怎么看着这么奇怪啊?”

    “笑得好傻,感觉像是隔壁千手那群大老粗。”

    某一日,幸树听说城镇中细井家族即将举办盛大的祭典,出于对祭典的好奇,他做好伪装、隐藏了忍者的身份独自一人进入了城镇。

    “这个细井家族作为忍族,守卫的警惕性太差了吧,敌对家族都混进来了,还没人发现?”

    “和我们宇智波没法比啊!”

    而在这场祭典上,幸树十分偶然地遇到一个女孩,她有着美丽动人的面容,一举一动带着令人倾倒的风姿,就这样他对她一见钟情了。

    剧情进行到这里的时候,饰演细井风子的宇智波弥生第一次出场了。

    “嘶”一阵阵的抽气声此起彼伏地响起。

    因为这一幕里的宇智波弥生实在是太美了!

    她换上了华美的礼服,盘起头发,收敛了忍者的气势,一颦一笑含着温柔,眉眼流转之间焕发着光彩。

    如果不是那张脸和宇智波弥生一模一样,没有人敢相信她的身份。

    “不是吧,这是谁啊?”

    “弥生她有没有双胞胎姐妹啊,我不相信这个人是弥生。”

    “弥生她用体术把我揍个半死的时候根本不是这个画风!”

    两个年轻人不久便坠入爱河,彼此在月色下互诉衷肠。可惜很快他们知道了彼此的身份,对方来自敌对忍族的事实让他们的爱情还没有开花结果,就不得不早早枯萎。

    看到这里,很多人心中一跳,情不自禁地为这两个苦恼伤心的年轻人揪心。

    “敌对忍族怎么了,就不能相爱了吗?”

    “敌对忍族……当然不能相爱,不过这就是一个故事,其实让他们在一起也没什么吧!”

    随着观看的众人渐渐入戏,议论的声音越来越少。

    可幸树在知道一切以后却依旧不甘心,他忘不了对风子的爱恋,所以悄悄潜入了细井家的族地,恰好听到了风子轻声呼唤他名字的声音从风中传来,两个人在这一刻抛下了家族的束缚,选择忠于自己的内心,许下了一生的誓言。

    听着这对年轻人大逆不道的话语,原本应该生气的很多人却意外地对他们抱有深深的同情和理解,他们觉得错误的其实不是这两个可怜的有情人,而是两个家族里那些顽固不化无法抛却仇恨的老古董们。

    整个故事跌宕起伏,时间悄然流逝,当所有人看到了最后两个年轻人相继丧命的悲剧结局,画面全黑的时候,很多人还完全回不过神来。

    “为什么会是这么一个结局?”

    “幸树和风子未免太可怜了!”

    “悲剧?居然是个悲剧?”

    “最后人都死了,两个家族给他们建一个雕像有什么用啊!”

    各个角落响起各种各样议论的声音,大家纷纷表示无法接受这种坑爹的结局。

    火核一开始看还持有一点怀疑的态度,但当他投入以后,就深深被故事打动了,他发现这个电影实在是太精彩了。无论是美轮美奂的场景,漂亮英俊的人物,一波三折的剧情,还是那充满震撼的悲剧结局。

    他忍不住深吸了口气,却仍然克制不住自己去思考关于松本幸树和细井风子的种种,他们的爱情,那些本不应该由他们背负的仇恨,族人无端的毫无道理的指责,最后是他们双双死去的身影。

    这一刻他终于明白了斑大人和泉奈大人所说的希望是什么意思了。

    从这个电影中,除了打动人心的故事以外,他还看到了更多的东西,而这些东西正是两位大人真正看重的。

    看到族人们的反应,还隐隐有些担忧的泉奈放下了心事,冲着哥哥露出笑容。

    斑同样十分欣慰,族人的表现说明了他的想法是可行的。

    这部电影《幸树与风子》改编自《罗密欧与茱丽叶》,斑在那台电脑上看到这个故事的时候就特别喜欢,那隐约的熟悉感,那类似的艰涩和无奈,让斑将它选为第一个作品。而为了迎合他们这个世界的背景和习惯,斑和泉奈一起对它进行了本土化的改编,从人物名字到故事背景到一些细节,都完全本土化了,力求让观众有更多的代入感。

    而目前看来,这样的改编是成功的,出乎意料的成功。

评论(38)

热度(154)